Festsaal Schloss Klippenstein
Treffpunkt Museum
Kulinarische Reise nach Schlesien
Schlesien hat als Region mitten in Europa eine sehr reichhaltige und vielschichtige Kultur. Das ist bis heute an Landschaften, Bauwerken und Traditionen zu erleben. Auch auf dem Teller gibt es Erstaunliches und Überraschendes zu entdecken. Die Vergangenheit hat ihre Spuren in klassisch schlesischen Gerichten hinterlassen. Speisen mit reichlich Butter, Mohn, Knoblauch, Buchweizen, Leinöl und vielerlei Wurstwaren sind das kulinarische Erbe, das bis heute gepflegt und gern gegessen wird.
Lassen Sie sich in die Welt der schlesischen Speisen mit ihren polnischen, böhmischen, habsburgischen und preußischen Einflüssen entführen und probieren Sie mutig ein paar Happen von himmlisch süß bis unverschämt herzhaft.
„Guttschmecke – Schlesien auf dem Teller“ heißt die Veranstaltung, die in Zusammenarbeit mit dem Schlesischen Museum in unserem Haus geboten wird. Erneut wird Matthias Voigt aus Görlitz Erstaunliches, Kurioses und in diesem Falle Schmackhaftes präsentieren.
Referent: Matthias Voigt, Schlesisches Museum zu Görlitz
Eintritt: 5,- EUR inkl. Tasse Kaffee/Tee